SALAT „BEAUTY QUEEN“

Backofen auf 180° vorheizen. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Curry, Salz, Pfeffer und etwas Öl mischen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen. Babyspinat waschen und auf Tellern anrichten. Rote Bete in feine Streifen schneiden und auf den Babyspinat geben. Die fertigen Süßkartoffelstückchen obenauf geben und mit Ziegenfrischkäse garnieren. Aus Traubenkernöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitrone ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Mit gerösteten Kernen und frischen, gehackten Kräutern garnieren. Ganz gesund wird´s noch mit schwarzem Sesamsamen obendrauf. Feel good! Feel beautiful!

ZUTATEN

FÜR 4 PERSONEN

2 rote Bete (vorgegart)
2 Handvoll Babyspinat (Feldsalat, Rucola, etc. sind auch geeignet)
1 Süßkartoffel
½ Teelöffel Curry
Etwas Kokos- oder Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll geröstete Kürbiskerne (oder andere Kerne, die du magst)
2 Esslöffel Traubenkernöl
1 Esslöffel Himbeerbalsamico
Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Basilikum, Petersilie, Minze)
Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten