KIKI’S KNUSPERBROT

Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehle, Backpulver, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Geraspelte Karotte, Zucchini und die Pflanzenmilch hinzufügen. Mit einem Kochlöffel gut mischen und mit den Händen kurz kneten. Zuletzt die Walnüsse und die Kerne in den Teig einarbeiten.

Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig zu einem unregelmäßigen Laib von ca. 30 cm Länge formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Oberseite mit einem scharfen Messer tief einschneiden, anschließend mit Salz, Thymian und Kernen bestreuen und ab damit in den Ofen.

Das Brot braucht ca. 45 Minuten. Wenn es braun und knusprig ist, ist es ready to eat. Mit frischer Butter obendrauf ein Genuss!

ZUTATEN

200 g Weizenmehl
100 g Vollkornweizenmehl
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Teelöffel Rohrohrzucker
1 Teelöffel getrockneter Thymian
½ Teelöffel Meersalz
Etwas schwarzer Pfeffer
1 geraspelte Karotte
1 geraspelte Zucchini
175 ml Pflanzenmilch
(z.B. Hafer, Mandel, Reis …)
50 g gehackte Walnüsse
2 Eßlöffel gemischte Kerne
(z.B. Sonnenblumen, Kürbis, Sesam …)
Thymian
Salz
Kerne zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten | Backzeit: ca. 45 Minuten